Essa vinícola familiar de produção artesanal é recente, desde 2003, mas sua história é encantadora. Essa vinícola tem o diferencial de ter introduzido o enoturismo no Caminhos de Pedra e de ser atendida pelos familiares. O prédio foi construído com pedras basálticas irregulares através da técnica de cantaria. O espaço interno, octogonal, guarda diversas pipas e uma grande mesa com cadeiras para a degustação. Vinhos artesanais de qualidade são feitos com variedades de uvas especiais, uma delas, a peverella da época da imigração, extinta que foi resgatada através da parceria com a Embrapa.
Outra variedade européia resgatada pela vinícola, originária do Piemonte é Barbera Piemonte, que foi extinguida com a difusão das variedades francesas.
Paisagem encantadora
A cada vinho degustado uma riqueza de sensações...
Na degustação do Cabernet Sauvignon, observamos o vermelho rubi intenso, paladar com leve amargor, com aromas lembrando café, tabaco, cravo-da-índia...
O Barbera Piemonte com cor violeta brilhante, paladar encorpado e aromas de couro, chocolate com menta, amêndoas... enfim foi uma grande imersão em cada um dos vinhos degustados...
Vinho Branco - Peverella vem de pevero que significa pimenta, chegou da região do Vêneto na época da imigração, mas foi extinta quando chegaram outras espécies de uvas. Seu sabor é picante, por isso seu nome. É um vinho refrescante e levemente picante.
Goethe, a uva é rosada, rica em pectina, por isso também é usada para geléias, é uma variedade híbrida do cruzamento de Moscato de Hamburgo e Cartier. O vinho tem sabor de frutas tropicais como goiaba, maracujá...
O espaço tem restaurante e varejo. Os grupos são agendados com antecedência.
site:
http://www.salvatisirena.com.br/
Agradeço à Escola Marianinha Queiroz que possibilitou esse passeio aos professores em comemoração ao dia do professor/2017
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